Курицу разморозьте , помойте, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Пока варится бульон, подготовим все остальное. Картофель, свеклу и морковь помойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока ополосните. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кубиками. Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно.
Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду натертые свеклу и морковь, добавьте к ним лук, обжаривайте овощи на максимальном огне. Помидоры помойте, обсушите, обрежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры кубиком, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.
Отправьте капусту в зажарку, перемешайте. Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте в кастрюлю зажарку с капустой и лавровый лист, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут. В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется. Добавьте в борщь зелень и чеснок, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться минут 10 под закрытой крышкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.