Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Ингредиенты

  • Курица 300 гр
  • Капуста квашеная 230 гр
  • Картошка 700 гр
  • Лук 70 гр
  • Морковь 90 гр
  • Свекла 150 гр
  • Томатный соус 200 гр
  • Помидоры 130 гр
  • Чеснок (по желанию) 2 зубч
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления

продукты для рецепта Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Курицу разморозьте , помойте, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Пока варится бульон, подготовим все остальное. Картофель, свеклу и морковь помойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока ополосните. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кубиками. Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно.

нарезанная картошка по рецепту Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду натертые свеклу и морковь, добавьте к ним лук, обжаривайте овощи на максимальном огне. Помидоры помойте, обсушите, обрежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры кубиком, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

зажарка по рецепту Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Отправьте капусту в зажарку, перемешайте. Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте в кастрюлю зажарку с капустой и лавровый лист, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут. В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется. Добавьте в борщь зелень и чеснок, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться минут 10 под закрытой крышкой.

готовый суп по рецепту Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Оставить отзыв