Ботва редиса с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г ботвы редиса, 150 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, стручковый перец, винный уксус, соль.

Способ приготовления

Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить в стакан кипящей воды и варить 20–25 минут. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, как только она немного остынет, отжать. Очищенные грецкие орехи истолочь (или пропустить через мясорубку). Выжать из них масло и перелить его в чашку. Чеснок, соль и стручковый перец истолочь вместе. Добавить толченые кинзу и орехи, винный уксус и подготовленную ботву. Все тщательно перемешать, переложить в салатник и залить ореховым маслом.

Оставить отзыв