Шашлык из птицы в майонезе

Шашлык из птицы в майонезе

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (ножки, бедрышки) - 1 кг
  • Майонез - 100-150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из птицы в майонезе

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Окорочка разрежьте на порционные кусочки. Для этого отделите голени, бедрышки разрежьте на две части вдоль кости.

разрезанные окорочка по рецепту Шашлык из птицы в майонезе

Подготовленные окорочка натрите мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью, перцем. Растопите масло. Сделайте несколько надрезов и смажьте маслом и майонезом. Перемешайте,

замаринованное мясо по рецепту Шашлык из птицы в майонезе

оставьте на 1-2 часа. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Кусочки с костью нанижите вдоль кости. Жарьте на шампурах до готовности.

готовый шашлык по рецепту Шашлык из птицы в майонезе

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.