Бозбаши из баранины с овощами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг баранины,
  • 3 л воды,
  • 4 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 2 баклажана,
  • 300 г стручковой фасоли или 1 стакан молодой белой фасоли,
  • 3 болгарских перца,
  • 1 стручок красного жгучего перца,
  • 3 ст. л. сливочного или топленого масла,
  • зелень кинзы, петрушки, базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль.

Способ приготовления

Снять мякоть баранины с кости и порезать кусочками среднего размера. Мясо и кости залить водой и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить мясо немногим больше часа, периодически снимая пену. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками. Молодые баклажаны можно не чистить. Стручковую фасоль очистить от плодоножек и прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перцы, удалив семена, нарезать полосками. Мясо и кости вынуть из бульона. Мясо вместе с луком обжарить на масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Положить в него мясо с луком и все подготовленные овощи. Посолить и варить до готовности на умеренном огне (20–30 минут). Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Положить в бозбаши и поварить 2 минуты.

Оставить отзыв