Шечаманды грибной (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г грибов, 3 луковицы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. кукурузной муки, чеснок, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы перебрать, залить водой, сварить до готовности и процедить. Грибы нарезать соломкой. Потушить на сливочном масле мелко нашинкованный лук, добавить грибы и еще потушить, а затем залить большей частью грибного отвара. Развести муку в оставшейся части остуженного отвара и добавить в суп, как только он закипит. Кипятить 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), соль, толченые чеснок и стручковый перец. Через 5 минут снять с огня и добавить толченые орехи. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.