1 кг слив ткемали, 4 зубчика чеснока, 300 г зеленого лука, зелень укропа, чабер, сахар и соль по вкусу.
Кухня Грузинская кухня
Перебранные, промытые спелые ткемали залить водой (12–15 стаканов) и поставить варить. Отваренные ткемали вместе с отваром протереть через сито в миску. Затем добавить толченый или растертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную зелень, сахар и соль, перемешать и остудить. По желанию можно добавить мелко нарезанный свежий огурец. Подавать в холодном виде.
Таким способом чриантели можно приготовить из алычи или из кислых слив.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.