Толма из баранины с яблоками и изюмом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 50 г риса, 5 помидор, 50 г изюма, 2 луковицы, зелень кинзы и базилика, 2 яблока, виноградные листья.

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку. К фаршу добавить кинзу, базилик и изюм и еще раз прокрутить. В полученную массу положить сваренный до полуготовности рис, посолить, по желанию поперчить.
Свежие молодые виноградные листья отварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В каждый лист завернуть фарш. Уложив конвертики в кастрюлю, каждый слой пересыпать луком, нарезанным кружочками, и ломтиками яблок. Можно вместо них взять айву. Затем залить водой и сверху положить размятые в пюре помидоры. Жидкость должна только покрывать конвертики. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.