Кухня Грузинская кухня
Муку просеять, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам, после чего оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой. Для начинки мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком (можно мясо просто порубить на очень мелкие кусочки). Добавить в фарш воды столько, сколько впитает мясо, чтобы фарш получился достаточно сочным. Посолить, добавить по вкусу черный и красный перец, все хорошо перемешать. Из теста сформировать колбаски и нарезать на кусочки. Из кусочков раскатать тонкие лепешки, в серединку выложить фарш. Собрать тесто маленькими складочками, накладывая их друг на друга в узелки, очень хорошо закрепив кончик, чтобы во время варки не открылся. Варить хинкали в кипящей подсоленной воде, на среднем огне при закрытой крышке до готовности (примерно минут 10–12). Вынимать шумовкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем по желанию.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.