Хашлама из говядины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг говяжьей грудинки, по 2 луковицы, зелень кинзы или петрушки, стебли и корень сельдерея, 2 лавровых листа, стручковый или черный перец, 2 зубчика чеснока, соль.

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать на порционные куски среднего размера. Сложить в глубокую кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит – слить воду. Залить мясо свежей чистой водой, добавить разрезанную пополам луковицу. Варить без соли. Довести до кипения, снять пену, прикрыть крышкой или вообще не закрывать и варить минимум час. Затем добавить лавровый лист, чеснок и черный перец. Далее варить с прикрытой крышкой (полностью закрывать не надо) не менее 2 часов. Готовое мясо достать, выложить на блюдо, присыпать крупной солью и нарезанной зеленью петрушки. Бульон можно подать отдельно или использовать его для других рецептов.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.