400 г вишни, 3 ст. ложки сахара, лимонная или апельсиновая цедра, гвоздика, корица, 1–2 ст. ложки крахмала, 1 л воды.
Вишню вымыть, удалить косточки, размять и пропустить через сито. Часть самых красивых ягод можно оставить.
Вскипятить воду с сахаром и приправами, добавив туда несколько расколотых вишневых косточек. Приправы вынуть шумовкой, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Смешать отвар с вишневым пюре и цельными ягодами.
Подавать в горячем или охлажденном виде с гренками из белого хлеба, клецками, рассыпчатым рисом или сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.