Суп из черной смородины с макаронной засыпкой

Ингредиенты

1 стакан черной смородины, 1 стакан засыпки, 1 стакан сахара, 1,5 л воды.

Способ приготовления

Черную смородину перебрать, удалить плодоножки, промыть в воде, помять и через марлю отцедить сок.
Выжимки сложить в посуду, добавить сахар, воду прокипятить 7-10 мин и процедить.
Засыпку (звездочки, колечки, ракушки или рожки) отварить в воде, откинуть на сито, промыть водой и переложить в приготовленный сироп, добавить отжатый сок черной смородины.
Подавать в теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.