Овощной суп (3)

Овощной суп (3)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • перец сладкий зелёный - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 300 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • бульон - 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • горошек зелёный - 2 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • лук зелёный - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук, сладкий перец, капусту и морковь нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук на масле, влейте бульон, доведите его до кипения. Положите в бульон подготовленные овощи, посолите и варите под крышкой 20 минут. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на 8 частей и удалите семена. Вместе с зелёным горошком положите в суп и на медленном огне варите ещё 7-10 минут, поперчите и заправьте мелко рубленным чесноком.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв