600 г вишни, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.
Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину ягод очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4–5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить.
Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1–2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей к столу вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5-10 мин.
Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареники, можно влить разведенный холодной водой картофельный крахмал и довести до кипения.
В тесто для вареников можно добавить сливочное масло.
Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным со сметаной или сливками.
Так же можно приготовить суп из малины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.