Ребрышки свиные запеченые (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 1кг
  • соль, паприка
  • лавровый лист 2шт
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 0,5-1 стакан
     

Способ приготовления

Ребрышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбрышки натереть солью и паприкой со всех сторон.

Выложить ребрышки на противень. Вокруг них разложить лавровый лист и пластинки чеснока. Добавить на под ребрышки воды и накрыть противень фольгой.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем еще 20 минут при температуре 160 градусов.  Если хотите ребрышки с корочкой , то уберите  фольгу и запекайте под грилем 3-7 минут. Время зависит от того, какую корочку вы хотите получить. Чем хрустящее ребрышки, тем больше запекаем под грилем.
Подавать ребрышки лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.
А также запеченые ребрышки очень хорошая закуска под пиво.

Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Реклама

Шампиньоны фаршированные (3)

Шампиньоны фаршированные (3)

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.