300 г хлеба, 3–4 ст. ложки изюма или сушеных яблок, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, апельсиновая цедра, вода.
Ломтики хлеба подсушить в духовке на слабом огне, не дав хлебу подгореть, залить холодной водой, варить на слабом огне до мягкости и протереть через сито. Хлебное пюре с фруктами положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить сахар и варить, пока фрукты не станут мягкими. При желании положить крахмал.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Разливая в тарелки, добавить в каждую порцию по 1–2 ст. ложке сметаны или сливок.
Хлебный суп можно приготовить с соком или свежими яблоками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.