Окрошка весенняя (2)

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса,
  • 3–4 средние вареные картофелины,
  • 1 пучок (100 г) редиса,
  • 2–3 листа зеленого салата,
  • 1 средний свежий огурец,
  • 2–3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
  • 1–2 сваренных вкрутую яйца,
  • 3–4 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • сахар, рубленый укроп, соль.

Способ приготовления

Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.
Держать окрошку на холоде не больше 15–30 мин, иначе суп станет безвкусным.

Оставить отзыв