Лобио (суп-пюре из красной фасоли) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 мл винного уксуса, 4 г чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый репчатый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.