Суп-пюре из зеленого горошка на курином бульоне

Ингредиенты

4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50 г салата, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 шт. лука-порея, 1 ч. ложка сахара, корица, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

В кастрюлю положить зеленый горошек, салат, лук, сахар, соль, перец и корицу (на кончике ножа), залить все бульоном и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшить и варить горошек на медленном огне до полной готовности. После этого бульон слить, горошек протереть через сито. Протертый горошек смешать с бульоном, добавить соль, сливочное масло, все прокипятить.
При подаче супа в каждую тарелку положить немного непротертого горошка.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.