3 моркови, 2 петрушки, 2 головки репчатого лука, 5–6 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана хлебного кваса, 1 желток, перец, зелень укропа, соль по вкусу.
Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Овощной отвар процедить и довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10–15 мин, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек, лавровый лист, влить 1/2 стакана перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5–6 мин. Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком и посыпать рубленой зеленью укропа. Этот суп должен быть слегка кисловатым.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.