Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно.
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.
Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.
Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите. Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.