Рассыпчатый плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты

  • Курица 800 гр
  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Чеснок 5 зубч
  • Вода 300 мл

Способ приготовления

продукты для рецепта Рассыпчатый плов с курицей

Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см.

нарезанное мясо по рецепту Рассыпчатый плов с курицей

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно.

нарезанная морковь по рецепту Рассыпчатый плов с курицей

Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

обжаренная курица по рецепту Рассыпчатый плов с курицей

Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

мясо обжаренное с морковью по рецепту  Рассыпчатый плов с курицей

Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите. Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

Оставить отзыв