Суп из крапивы с яйцом

Ингредиенты

300 г крапивы, 3–4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка (без верха) муки, 1–1,5 стакана молока (при желании), 2–3 яйца, черный перец или зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Перебрать, промыть и мелко нарезать молодую крапиву. Спассеровать ее с 3–4 ложками масла, головкой измельченного на терке репчатого лука и столовой ложкой муки. Посолить и залить 5–6 стаканами горячей воды. Суп довести до кипения. Перед тем как снять суп с огня, можно влить 1–1,5 стакана молока.
Сварить вкрутую яйца, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с толченым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. В каждую глубокую тарелку положить по 2 ст. ложки приготовленной смеси и разлить суп.

Оставить отзыв