Куриный суп по-креольски (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • Цыпленок - 200 г,
  • лук репчатый - 30 г,
  • сельдерей (корень) - 30 г,
  • морковь - 30 г,
  • перец сладкий стручковый - 40 г,
  • шпик - 10 г, 
  • масло сливочное - 10 г,
  • помидоры - 50 г,
  • рис - 20 г,
  • зелень - 3 г,
  • перец молотый черный,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.

Оставить отзыв