Суп из языка с грибами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1–2 моркови,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 15–20 горошин черного перца,
  • 1–2 ложки масла,
  • зелень петрушки, черный перец, соль.

Способ приготовления

Хорошо промыть телячий или говяжий язык, положить в подходящую посуду, влить 8-10 стаканов воды, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, соль, сварить и дать остыть в отваре. Сваренный язык вынуть из бульона, снять с него кожу и нарезать ломтиками.
Припустить до мягкости сушеные грибы, предварительно замоченные в течение 1–2 часов в тепловатой воде, добавив 1–2 ложки масла. Затем положить их в бульон и варить при кипении 15–20 мин. Прибавить нарезанное мясо (половину всего количества, другую половину оставить для салата). Нарезать кубиками морковь и сельдерей и снова положить в суп, а репчатый лук удалить. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой или черным перцем.
Вместо грибов в суп можно положить картофель.

Оставить отзыв