50 г белых сушеных грибов, 200 г соленых грибов, 2 л воды, 1 ст. ложка томата-пюре, 2–3 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лавровый лист, 100 г сметаны, перец черный молотый, зелень, соль.
Сухие грибы хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до мягкости. Отвар процедить, грибы промыть и нарезать кусочками. В кипящий грибной отвар положить пассерованный лук с томатом, промытые и нарезанные ломтиками соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), лавровый лист, черный молотый перец и варить 15–20 мин. Потом добавить нарезанные ломтиками отваренные белые грибы.
При подаче в тарелку положить сметану и зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.