200 г соленой салаки или трески, 6–8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, маргарин, 1 маленький лавровый лист, 2–3 горошины перца, душица, майоран, мелисса, укроп, петрушка, сливки или сметана, 1 л воды либо 1/2 л воды и 1/2 л молока.
Соленую рыбу вымочить. На дне кастрюли растопить маргарин, обжарить в нем рубленый лук и нарезанную маленькими кубиками морковь, добавить нарезанный картофель и залить горячей водой. Чуть позже положить кусочки соленой рыбы и приправы. Молоко влить, когда картофель станет мягким, и довести еще раз до кипения.
Суп можно сварить и без молока. В таком случае при подаче к столу в него добавить сметану или сливки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.