Картофельный суп с макаронами

Ингредиенты

70-80 г макарон или макаронных изделий, 3 картофелины, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 1 ст. ложка жира или маргарина, 2 ч. ложки пряного соуса или томатной пасты, пряные травы, 2 ст. ложки тертого сыра или 3 яйца, перец, соль, 1 л воды или бульона.

Способ приготовления

В кипящую воду или бульон положить размельченные макароны и нарезанный брусочками картофель, варить 10–15 мин. Коренья нарезать соломкой, протушить в жире с острым соусом или томатной пастой, положить в суп и варить на слабом огне до готовности. Суп посолить, заправить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, а при желании также тертым сыром или рубленым крутым яйцом.

Оставить отзыв