Суп-харчо из баранины

Ингредиенты

  • 600 г бараньей грудинки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 500 г помидоров,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 10 горошин перца,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

Оставить отзыв