Суп русский с телячьей или бараньей грудинкой

Ингредиенты

1 кг телячьей или бараньей грудинки, 3–4 л воды, 1 кг картофеля, 60-120 г перловой крупы, 90-150 г репчатого лука, по 70 г моркови и брюквы, 50 г петрушки, 40 г сельдерея, 15 г муки, 50 г жира, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 30 г укропа и 60 г зеленого лука, 90 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную телячью или баранью грудинку залить холодной водой и поставить варить на 1,5–2,5 часа. Готовую грудинку освободить от костей, мякоть положить в тарелку, в кости опустить обратно в бульон и вываривать еще 1,5–2 часа. На полученном бульоне приготовить суп. При подаче к столу в суп положить, кроме сметаны и зелени, кусочки отварной и нарезанной грудинки.
Так же можно приготовить суп из разрубленного на части кролика.

Оставить отзыв