Свекольник с капустой и крупой

Ингредиенты

250-300 г свинины или баранины с костями, 1 л воды, 250 г свеклы с ботвой, 100 г свежей капусты, 2 ст. ложки ячневой крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 большое кислое яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре, пряные травы, 2 ч. ложки столового уксуса, сметана, зелень, соль.

Способ приготовления

Из мяса сварить бульон (2–3 часа), процедить. В горячий бульон опустить нашинкованную свекольную ботву, капусту и крупу, варить 10–15 мин. Стебли ботвы порубить, потушить с кореньями в жире, положить в суп и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить приправы, нарезанные помидоры или томатную пасту, тертое яблоко или яблочное пюре. Суп довести до кипения.
В готовый суп положить сметану и зелень.

Оставить отзыв