Суп с брокколи и цуккини

Суп с брокколи и цуккини

Ингредиенты

  • брокколи - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • вода - 4 стакана
  • цуккини - 1 шт.
  • сливки густые - 1\2 стакана
  • базилик рубленый - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соус вустерширский - 1 ст. ложка
  • семена подсолнечника - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты. Затем влейте воду, варите овощи 10 минут. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут. Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус. При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.