Щи сборные (петровские) (2)

Ингредиенты

  • 750 г мясного набора,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 25 г петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г томата-пюре,
  • 25 г муки,
  • 50 г растительного масла,
  • 2 л бульона.

Способ приготовления

Готовить, как обычные щи, на мясном бульоне, добавив кости от копченостей. В этом же бульоне варить ветчину, мясо, курицу.
В глиняный горшочек положить мясной набор: нарезанные ломтиками отварное мясо, курицу, ветчину, залить щами, довести до кипения. Подавать с зеленью, сметаной, ватрушками.
В настоящее время в набор мясных продуктов включают колбасу и сосиски.

Оставить отзыв