Холодец

Холодец

Ингредиенты

  • ножка говяжья - 1 шт.
  • лук зеленый - 40 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы маринованные - 60 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец черный и красный молотые - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

Соевый соус подайте отдельно.

Оставить отзыв