4 яблока, 50 г молотого фундука, 50 г изюма, 4 ч. ложки варенья из лесных ягод, 4 ст. ложки сухого белого вина, 2½ стакана молока, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик порошка ванильного соуса, 2 ст. ложки сахара.
Количество порций: 4 шт.
СВЧ с грилем
Соединить молоко, порошок ванильного соуса и сахар и прокипятить в течение 4–5 мин при полной мощности («High»). Помешать несколько раз.
Вымыть яблоки и удалить сердцевину, не разрезая их.
Смешать фундук с вареньем и изюмом, начинить этой массой яблоки и положить их в форму для запекания. Полить яблоки смесью из лимонного сока и вина.
Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать яблоки 7–8 мин при мощности выше средней («Medium high») и включенном гриле. По окончании времени запекания оставить блюдо в печи на 5 мин.
Подавать яблоки вместе с ванильным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.