700 г свиной вырезки, 250 мл белого вина или мясного бульона, 125 г сметаны или кефира, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки со специями, 2 ст. ложки томатной пасты, 1–2 ст. ложки нарезанных листьев свежего базилика, молотый черный перец, соль по вкусу.
Количество порций: 6 шт.
СВЧ с грилем
Растопить в кастрюле масло за 1 мин при полной мощности («High»). Положить нарезанные кольцами лук и дольками перец. Готовить под крышкой 4–4,5 мин при полной мощности, один раз помешав.
Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, обвалять в муке, уложить в кастрюлю с луком и тушить 4–4,5 мин при полной мощности, один раз помешав.
Добавить базилик, вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить 23–28 мин при средней мощности («Medium») и включенном гриле, пока мясо не станет мягким.
Перед окончанием тушения добавить соль и перец по вкусу, положить сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.