Утка с авокадо (Духовка)

Духовка
Утка с авокадо

Ингредиенты

  • утка - грудка с кожицей - 400 гр.
  • авокадо - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
  • листья зеленого салата соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите. Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15-20 минут при 220 С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.