Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Утка с авокадо
  

Утка с авокадо (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

утка - грудка с кожицей - 400 гр. авокадо - 2 шт. яйцо - 1 шт. соевый соус - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ст. ложка уксус винный - 1 ст. ложка мед - 1 ст. ложка варенье из красной смородины - 1 ст. ложка листья зеленого салата соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите. Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15-20 минут при 220 С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканка из баклажанов с рисом

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.