500 мл молока, 100 г кокосовой стружки, 3 яйца, 30 г кукурузной муки или картофельного крахмала, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 20 кусков сахара-рафинада.
Количество порций: 6 шт.
Вскипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 ст. ложку стружки для украшения. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 3,5–4 мин при мощности выше средней («Medium high»). Перемешать 3–4 раза за это время. Карамель налить в формочки или одну форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь. Запекать в течение 17–24 мин при мощности выше средней. Когда флан будет готов, остудить его и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.