Икра овощная (2)

Икра овощная (2)

Ингредиенты

  • перец сладкий - 1 шт. 
  • кабачок - 100 гр. 
  • морковь - 100 гр. 
  • капуста белокочанная - 100 гр. 
  • лук репчатый - 1 головка 
  • пюре томатное - 1 ст. ложка 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • масло растительное - 1 ст. ложка 
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка 
  • зелень петрушки 
  • соль 
  • перец красный

Способ приготовления

Кабачки и сладкий перец запеките, охладите, мелко порубите. Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томатного пюре. Соедините подготовленные овощи и тушите 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, молотым перцем и растёртым с солью чесноком, затем охладите.

При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.