Ризотто по-милански (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250 г итальянского круглого риса,
  • 2 стебля лука-шалота,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г свеженатертого пармезанского сыра,
  • 500 мл некрепкого мясного или куриного бульона,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 15 палочек шафрана,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Шалот очистить, вместе с половиной сливочного масла положить в кастрюлю и пассеровать до золотистого оттенка 2–2,5 мин при полной мощности («High»).
Добавить рис и пассеровать при той же мощности до прозрачности — 2–2,5 мин.
Влить мясной бульон и варить 4–6 мин при полной мощности. Перемешать и, накрыв тарелкой, варить 15–17 мин при средней мощности («Medium»). При этом мешать через каждые 5–6 мин, каждый раз подливая по ⅓  вина, после чего рис посолить.
В ступке растолочь шафран и вместе с сыром и оставшимся сливочным маслом смешать с рисом.
Подавать в качестве гарнира к любым видам жаркого из птицы, мяса или рыбы.

Оставить отзыв