300 г свежего зеленого горошка (лущеного), 3 молодые луковицы с зеленью, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый белый перец, соль по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Стебли зеленого лука ополоснуть и обсушить. Луковицы очистить и разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло. Пассеровать 1,5–2 мин при полной мощности, не закрывая крышкой. Положить в посуду с луком горошек. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 2–3 ст ложки воды, закрыть крышкой и тушить 4–5 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще около 4 мин. Во время тушения овощи периодически помешивать.
Готовые овощи посыпать зеленью петрушки. Подавать к блюдам из рубленого мяса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.