600 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, уксус и соль по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
Одинаковые по размеру луковицы очистить от земли, но не снимать шелухи. Положить луковицы на блюдо, добавить 2–3 ст. ложки воды или бульона, накрыть фольгой. Запекать примерно 5,5–7 мин при полной мощности.
Орехи растолочь, добавляя соль, кинзу, измельченный перец и чеснок. Эту смесь немного разбавить водой, подкисленной уксусом.
С запеченных луковиц снять шелуху. Полить их приготовленным соусом.
При желании луковицы можно полить не соусом, а растительным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.