Картофель, запечённый с сыром

Ингредиенты

  • картофель - 6 клубней
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • сыр тёртый - 1\4 стакана
  • сливки густые - 1\4 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель "в мундире" и чеснок запечь на гриле до готовности. Запечённый чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр, оставив немного для посыпки, посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.

Оставить отзыв

Бабушкин суп

Бабушкин суп

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.