Картофель, запечённый с сыром

Ингредиенты

  • картофель - 6 клубней
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • сыр тёртый - 1\4 стакана
  • сливки густые - 1\4 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель "в мундире" и чеснок запечь на гриле до готовности. Запечённый чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр, оставив немного для посыпки, посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.

Оставить отзыв

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.