1 кг цветной капусты, 100 г окорока, 100 г тертого сыра, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, молотый черный перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки.
Количество порций: 4 шт.
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при полной мощности 15 мин.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать капусту смесью. Запекать без крышки при полной мощности около 2 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.