Овощные лепешки с грибами и мускатным орехом

Овощные лепешки с грибами и мускатным орехом

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы свежие - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • зелень сметана - 8 ст. ложек
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • кетчуп острый - 2 ст. ложки
  • лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте всё вместе. Смешайте протёртые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.

Оставить отзыв