Перец, фаршированный гречкой и мясом (Духовка)

Духовка
Перец, фаршированный гречкой и мясом

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Фарш свиной - 250 г
  • Гречневая крупа - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Вода - 400 мл
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

продукты для рецепта Перец, фаршированный гречкой и мясом

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить морковь и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Затем всыпать в сковороду гречневую крупу. Влить 250 мл воды, довести до кипения. Всыпать соль и перец. Готовить под крышкой 20-25 минут. Фарш смешайте с гречкой.

фарш смешанный с гречкой по рецепту Перец, фаршированный гречкой и мясом

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Перцы помыть, аккуратно срезать шляпки. Начинить перцы гречкой с фаршем и поставить в форму для запекания.

перцы с фаршем по рецепту Перец, фаршированный гречкой и мясом

Томатную пасту соединить с водой, залить в форму с перцами и отправить в духовку. Готовить 35-40 минут при 180 градусах.

готовый перец по рецепту Перец, фаршированный гречкой и мясом

Оставить отзыв