Цыпленок с печеночным фаршем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

6–8 порций:

  • 2 цыпленка по 750 г,
  • 80 г ветчины,
  • 1 луковица,
  • 60 г белого хлеба,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • 1 ст. ложка молотого красного перца (неострого),
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук, тушить 1,5–2,5 мин при полной мощности с 2 ст. ложками сливочного масла.
Отдельно тушить цыплячью печенку со сливочным маслом в закрытой посуде в течение примерно 1 мин при полной мощности. Добавить молотую ветчину, мелко нарезанную зелень, накрошенный хлеб, молотый черный перец, соль. Все перемешать и прогревать 0,5–1 мин при полной мощности.
У цыплят аккуратно отвести кожу от мяса в области грудки и начинить печеночным фаршем образовавшиеся пустоты.
Тушеный лук выложить в широкую посуду — такую, чтобы в ней можно было расположить решетку для жарения. Цыплят выложить на решетку грудками вниз. Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с красным молотым перцем. Этой смесью смазать цыплят. Закрыть их пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 6–7,5 мин.
Тушки перевернуть грудками вверх. Смесью масла и перца обмазать остальную поверхность цыплят. Готовить, теперь уже не закрывая, при полной мощности 10–11 мин.
Проколоть цыплят острым ножом или вилкой. Если выступивший сок будет прозрачным, цыплят вынуть из печи и полностью обернуть фольгой. Дать отстояться около 20 мин, чтобы они дошли до готовности.
Приготовить соус. Для этого разбавить сливками смесь муки и масла из широкого блюда, над которым жарились цыплята. Варить, время от времени помешивая, при полной мощности 0,5–1,5 мин до появления пузырьков. Соус подать к цыпленку.

Оставить отзыв