2 порции: 400 г говяжьей печенки, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Обработать печенку, удалив пленку и большие протоки. Нарезать на небольшие удлиненные кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кусочками печенки. Лук и печенку положить в кастрюлю. Посыпать их мукой, добавить масло. В закрытой посуде прогревать при полной мощности 3–3,5 мин.
Добавить сметану и томатную пасту, посолить, помешать. Тушить еще 3–4 мин при средней мощности.
Готовую печенку посыпать мелко нарезанной петрушкой. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.