Рулеты из говядины с огурцами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 тонких куска говядины (по 150–200 г),
  • 40 г сала,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 луковицы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сухого красного вина,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 3 ст. ложки сливок, ½ лаврового листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  • молотый черный перец, паприка и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны.
Мелко нарезанные сало, лук и огурцы смешать и положить на середину кусков мяса. Мясо свернуть в рулеты, которые связать нитками.
Растительное масло сильно разогреть на сковороде на обычной плите и быстро обжарить в нем рулеты со всех сторон. Потом так же быстро обжарить лук.
Рулеты вместе с луком положить в стеклянную кастрюлю. Влить 3–4 ст. ложки воды, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 13 мин при мощности выше средней («Medium high»), после чего вынуть рулеты из кастрюли.
В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку. Все хорошо перемешать. Муку растереть со сливочным маслом в однородную пасту и развести соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин. Дать отстояться 2–3 мин и подавать.

Оставить отзыв