2 порции: 400 рассыпчатого картофеля, 125 г свежих очищенных креветок, 2 молодые луковицы, 2 головки лука-шалота, 2 стебля зеленого лука (лучше порея), 30 г сливочного масла, 6 ст. ложек сливок, 500 мл мясного бульона, 5 веточек петрушки, 4 веточки укропа, молотый белый перец, тертый мускатный орех и соль по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
Сливочное масло распустить в кастрюле за 1–1,5 мин при полной мощности («High»). Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжаривать в масле до прозрачности 2—2,5 мин при полной мощности, при этом один раз перемешать.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыть кастрюлю тарелкой. Варить суп 5,5–6,5 мин при полной мощности, пока картофель полностью не разварится.
Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду. Мелко порубить или нарезать. Креветки сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в суп. Прогревать 1,5 мин при полной мощности.
Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Примечание. При желании по этому рецепту можно приготовить суп-пюре, превратив овощи, отваренные в бульоне, в густую однородную массу с помощью миксера.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.