Лук и коренья очистить, помыть холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать. Затем нарезать морковь аналогично луку. Разогреть сковороду, растопить маргарин или сливочное масло. Выложить лук в сковородку и спассеровать на масле или маргарине на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Листья щавеля перебрать, промыть и нарезать.
В кастрюлю влить 1,5 л воды и поставить на большой огонь, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи. Когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить на среднем огне около 15 минут, почти до готовности. Затем положить щавель. В кастрюлю добавить лавровый лист для аромата, посолить, поперчить и варить суп с щавелем еще 5 минут на среднем огне до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.