Суп картофельный со щавелем

Суп картофельный со щавелем

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Щавель - 300 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
  • Маргарин - 60 г
  • или масло сливочное - 60 г
  • или масло растительное - 60 г
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода - 1,5 л
  • Для подачи:
  • Сметана - 60 г
  • Зелень петрушки - 60 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Суп картофельный со щавелем

Лук и коренья очистить, помыть холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать. Затем нарезать морковь аналогично луку. Разогреть сковороду, растопить маргарин или сливочное масло. Выложить лук в сковородку и спассеровать на масле или маргарине на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Листья щавеля перебрать, промыть и нарезать.

нарезанный щавель по рецепту Суп картофельный со щавелем

В кастрюлю влить 1,5 л воды и поставить на большой огонь, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи. Когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить на среднем огне около 15 минут, почти до готовности. Затем положить щавель. В кастрюлю добавить лавровый лист для аромата, посолить, поперчить и варить суп с щавелем еще 5 минут на среднем огне до готовности.

Оставить отзыв