Помидоры, фаршированные крилем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 14 помидоров от 3 до 4 см в диаметре,
  • 175 г мяса криля,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного сладкого перца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • ½ зубчика нарубленного чеснока,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан,
  • на кончике ножа сухих листьев майорана,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушку, маленькой ложечкой удалить мякоть. Изнутри посыпать солью.
Смешать лук, сладкий перец, масло и чеснок в кастрюле. Нагревать смесь 1,5–2 мин при полной мощности («High»), пока лук не станет мягким. Соединить полученную массу с остальными продуктами, кроме паприки, перемешать. Положить по 1 ст. ложке смеси в каждый помидор, сверху посыпать паприкой.
Помидоры положить на вращающийся поддон, накрытый листом бумаги, и готовить при полной мощности 40–60 с, пока они не станут мягкими.

Оставить отзыв